1. Titular del Sitio Web

 

  • Denominación social: Natural Centre
  • CIF/NIF: 43702168Y
  • Domicilio social: Ramon Muntaner, 30
  • Contacto: Montserrat Varea Agusil
  • Teléfono: (+34) 605334894
  • Dirección de correo electrónico: natural.montse@gmail.com
  • Formulario online de contacto https://www.naturalcentre.es/contacto/

 

Registros:

 

  • Registro Mercantil de <<CIUDAD>>, Libro de Sociedades, <<HOJA>>,<<FOLIO>>,<<TOMO>>,<<SECCIÓN>>

 

  • Marca ………….. (OEPM): <<CLASIFICACIÓN DE NIZA>>, <<CLASIFICACIÓN DE VIENA >>

 

  • Registro General de Protección de Datos de la AEPD[1]

 

Códigos de conducta y Normativa aplicable:

Normativa específica, entre otras:

 

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico:

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2002-13758

 

  • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-20555

 

 

Páginas de Natural Centre , (En adelante, Sitio Web):

 

Página web principal: www.naturalcentre.es

Páginas web de servicio o secundarias: www.empresa2.es

Perfiles sociales:

  • Facebook: Natural Centre
  • Twitter:
  • LinkedIn: Montse Varea

 

 

 

 

 

  1. Protección de datos personales

 

2.a. Responsable del tratamiento

 

Datos de contacto del responsable:

Natural Centre, con 43.702.168Y con , Tfno. 605 334 894 y domicilio en Ramon Muntaner, 30 de Torrefarrera y correo electrónico de contacto natural.montse@gmail.com

2.b. Derechos de Protección de Datos – POLIARSO

 

Cómo ejercitar los derechos:

 

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de <<NATURAL CENTRE o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

 

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a <<NATURAL CENTRE si está tratando sus datos.

 

  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

 

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el <<NATURAL CENTRE para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

  • Derecho a oponerse al tratamiento: <<NATURAL CENTRE dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

 

  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, <<NATURAL CENTRE le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que nos haya prestado su consentimiento y sea técnicamente viable (en formato interoperable).

 

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos:

 

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

 

 

 

 

Posibilidad de retirar el consentimiento:

 

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si no desea que <<NATURAL CENTRE trate sus datos personales puede hacérnoslo saber en cualquier momento notificándonoslo por escrito debidamente firmado a las siguientes direcciones de correo postal y electrónico, acreditando su identidad:

 

 

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control de datos personales:

 

Si usted como usuario considera que hay un problema con la forma en que el <<NATURAL CENTRE está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos[2] de <<NATURAL CENTRE o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

2.c. Conservación de los datos

 

Datos desagregados:

 

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

 

Datos sujetos a Tratamiento:

 

Los datos personales se conservarán durante el tiempo que se mantenga la relación contractual y, una vez finalice ésta, no se solicite la supresión pertinente por el interesado. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

 

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

 

  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

 

  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

 

  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

 

 

Datos de usuarios subidos por <<NATURAL CENTRE a páginas y perfiles en redes sociales:

 

Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

  1. Procedencia, finalidades y legitimidad

 

3.a. E-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

 

Web y hosting:

 

El Sitio Web de <<NATURAL CENTRE cuenta con un cifrado que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar y alojados en los servidores que el proveedorofrece a <<NATURAL CENTRE

 

Datos recabados a través de la web:

 

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que <<NATURAL CENTRE es titular y responsable. A estos efectos:

 

  • Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.

 

  • Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

 

Correo electrónico:

 

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es propio de <<NATURAL CENTRE. No obstante, reforzamos ciertas comunicaciones, si procede, con <<PROVEEDOR>>.

 

Mensajería instantánea:<<NATURAL CENTRE

 

Sí presta servicio a través de mensajería instantánea a través de redes sociales para lo cual ha recabado previamente el consentimiento expreso de sus clientes.

 

Prestadores de servicios de pago:

 

A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, para realizar pagos de los servicios prestados por <<NATURAL CENTRE. En ningún momento el personal de <<NATURAL CENTRE>> tiene acceso a los datos bancarios que el interesado facilite a dichos terceros, salvo que estos datos sean necesarios, contando siempre con su consentimiento previo.

 

 

Otros servicios:

 

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

 

Finalidad y legitimación:

 

En <<NATURAL CENTRE se tratan los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación profesional, comercial y/o contractual establecida, así como para fines de remisión de publicidad de nuevos productos y servicios relacionados con los contratados, siempre y cuando haya prestado previamente su consentimiento expreso.

 

  1. Redes sociales

 

Presencia en redes:

 

<<NATURAL CENTRE cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (FACEBOOK, LINKEDIN…>>).

 

Finalidad y legitimación:

 

El tratamiento que <<NATURAL CENTRE llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, <<NATURAL CENTRE podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

 

Extracción de datos:

 

En ningún caso <<NATURAL CENTRE extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Derechos:

 

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, <<NATURAL CENTRE le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

[1] Con el Reglamento Europeo desaparece la obligación de inscribir los ficheros en la Agencia deProtección de Datos, aunque es recomendable al tratarse de un Registro Público

[2]La figura del DPO es de designación obligatoria en determinados tipos de entidades, tales como aquellas que manejan datos sensibles a gran escala, atendiendo al número de datos tratados, el número de interesados y a las zonas geográficas afectas.